Kirchenmusik Musikunterricht Unser Kirchenmusiker Paul F. Knizewski bietet ab September Unterricht in Orgel, Klavier oder Gesang an. Eine Unterrichtsstunde kostet 15 Euro, bezahlt werden auch nur tatsächlich erteilte Stunden. Anfänger sind (besonders auch an der Orgel) herzlich willkommen. Termine nach Vereinbarung. Infos unter Telefon: 05221 3469511 oder E-Mail: PaulKnizewski@gmail.com Lieber Herringhauser, seit dem 01.01.2017 bin ich nun auch offiziell bei Ihnen als Kirchenmusiker für den Posaunenchor und die Orgeldienste zuständig, im Dezember durfte ich ja bereits ein paar Vertretungen übernehmen. Nun möchte ich mich auf diesem Wege einmal kurz vorstellen. Aufgewachsen in PW – Vennebeck sammelte ich dann nach einem Umzug nach Espelkamp meine ersten musikalischen Erfahrungen auf dem Klavier und lernte dann im Rahmen der Jungbläserausbildung Trompete. Durch den Konfirmandenunterricht und ein Schulpraktikum beim damaligen Kantor Roger Bretthauer entwickelte sich langsam mein Interesse an der Kirchenmusik, insbesondere auch am Chorleiten. Nach dem Abschluss der C – Ausbildung im Sommer 2012 begann ich dann im WS 2012 / 13 mein Studium an der Hochschule hier in Herford, dieses werde ich diesen Sommer mit dem Bachelorexamen abschließen. Neben dem Studium war ich von Anfang 2013 bis Ende des letzten Jahres Organist in Börninghausen, von Ende 2012 bis 2015 außerdem Leiter des Posaunenchores Obernbeck. Neben meiner Tätigkeit bei Ihnen leite ich noch den Chor „Spirit Voices“ der ev. Kirchengemeinde Lohe. Für die musikalische Gestaltung der Gottesdienste ist es mir besonders wichtig, dass alles zusammen ein gutes liturgisches Gesamtkonzept bildet, ich freue mich also sehr auf die Zusammenarbeit mit Ehepaar Rasch. Soweit also zu mir, wenn Ihnen etwas zur Musik auf dem Herzen liegt, können Sie sich immer gerne bei mir melden. Herzliche Grüße, Paul F. Knizewski Kirchenmusik in Herringhausen Freitag, 19:00 Uhr Jungbläser Freitag, 20:00 Uhr Posaunenchor Gitarrenkurs für Interessierte Im September wollen wir mit einem Gitarrenkurs starten. Er soll wöchentlich freitags ab 18.30 Uhr im Gemeindehaus Elverdissen stattfinden. Die Dauer des Kurses ist zunächst auf 6 Monate beschränkt, kann aber dann noch verlängert werden. Wir wollen den Kurs von der Jugendarbeit her gerne unterstützen, so dass für die Teilnehmenden nur Kosten in Höhe von 15 Euro pro Monat zukämen. Wer Interesse hat, melde sich bitte unter Telefon 05221/31226 oder per E-Mail unter: herford-land@freenet.de Hinterlasst dort bitte Name und Telefonnummer. Mit allen Interessierten werden wir dann die genauere Planung besprechen. Auf den Friedhöfen Traditionell spielt der Posaunenchor am Ewigkeitssonntag auf den Friedhöfen der Gemeinde und verkündet durch die Kirchenmusik die christliche Auferstehungshoffnung. Auch in diesem Jahr ist der Posaunenchor zu hören auf dem Friedhof in Diebrock um 13.45 Uhr und in Herringhausen um 14.30 Uhr.
Ev.Luth.Kirchengemeinde Herringhausen
Ev.Luth.Kirchengemeinde Herringhausen